Almond Nut Oil बादाम तेल नट

Almond (Sweet) Prunus amygdalus, P. dulcis: Sweet almond oil is obtained from the nut of the tree, which is native to Asia and the Mediterranean. बादाम ( मीठा ) बादाम मीठा , पी. dulcis : Sweet बादाम के तेल से प्राप्त होता है सुपारी के वृक्ष है , जो मूल निवासी को एशिया और भूमध्य . This oil is a favorite carrier oil for essential oil aromatherapy blends, although it’s often used by itself for moisturizing skin. इस तेल का एक पसंदीदा वाहक तेल के लिए आवश्यक तेल अरोमाथेरेपी च्यवनप्राश , हालांकि यह अक्सर द्वारा प्रयुक्त moisturizing त्वचा के लिए ही है . The oil has no scent and is a great nutrient for softening and conditioning the skin. इस तेल की गंध नहीं है और यह एक महान और नरमी के लिए पोषक कंडीशनिंग त्वचा . It’s been known to be especially suitable for eczema, itchy, dry and inflamed skin. यह विशेष रूप से की गई है के नाम से जाना जाने के लिए उपयुक्त एक्जिमा , खुजली , शुष्क और त्वचा शोथ है . Since it contains glucosides, vitamins and minerals, it makes a fabulous massage oil. चूंकि इसमें glucosides , विटामिन और खनिज , इससे एक तेल की मालिश बहुत है . Sweet almond oil is widely used in lotions, lotion bars, balms and soap; it saponifies easily and produces a mild soap with very good lather. Sweet व्यापक रूप से प्रयोग किया जाता है बादाम के तेल में लोशन , लोशन बार , और साबुन balms ; और यह आसानी से उत्पन्न saponifies मृदु साबुन के साथ बहुत अच्छा फेन . This oil can be used as a large percentage of the fats or as an oil added at trace. इस तेल के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है एक बड़ा प्रतिशत के रूप में या वसा कहा कि तेल खोजने पर है . It’s recommended that you add just one ounce per pound of fats to the soap batch. यह अनुशंसित है कि आप केवल एक जोड़ने के प्रति औंस पौंड की वसा को साबुन बैच है . Some users find that this oil goes rancid quickly, others feel they have no problem with the shelf life of almond oil. कुछ उपयोगकर्ताओं पाते हैं कि इस तेल rancid जल्दी जाता है , दूसरों के साथ कोई समस्या नहीं लगता है कि उनके पास जीवन की बादाम के तेल की शेल्फ . Sweet almond should be stored in a cool place or refrigerated. Sweet बादाम में संग्रहित किया जाना चाहिए या रेफ्रिजरेटर एक शांत जगह है . SAP value: 192.5. एसएपी मूल्य : 192,5 . INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil. INCI : बादाम मीठा Dulcis ( मीठा बादाम ) तेल . Our Sweet almond oil is edible and is high in monounsaturated fat; these fats are typically liquid at room temperature, but solidify when refrigerated. हमारा है मीठे खाद्य तेल बादाम है और उच्च में वसा monounsaturated ; इन वसा आमतौर तरल कमरे के तापमान पर हैं , लेकिन रेफ्रिजरेटर , जब जमना है . Consuming foods high in monounsaturated fats may reduce the risk of heart attacks. खाद्य पदार्थों का सेवन उच्च monounsaturated में वसा कम हो सकता है दिल के दौरे का खतरा है . Instead of sauteeing that chicken in butter, try almond oil. sauteeing में चिकन के बजाय कि मक्खन , बादाम के तेल का प्रयास करें . It’sa delicious way to do something good for your heart. It'sa स्वादिष्ट कुछ करने के लिए अच्छी तरह से आपके हृदय की है .

Almond बादाम


Latin Name : prunus dulcis, prunus amygdalus लेटिन नाम : dulcis बादाम , बादाम मीठा

Alternative Name : sweet almond वैकल्पिक नाम : बादाम मीठा

Forms Available : oil, nut, wood, extract फार्म उपलब्ध है : तेल , सुपारी , लकड़ी , उद्धरण

Almond - prunus dulcis, prunus amygdalus - The Sweet Almond tree has dark-colored bark, rose to white flowers in early spring, and dry-fleshed fruit with a pitted stone containing the nut. बादाम -- dulcis बादाम , बादाम मीठा -- मधुर ने गहरे रंगीन बादाम का पेड़ की छाल , गुलाब को सफेद फूलों के शुरू में सोते हैं , और सूखा फल fleshed मियाँ के साथ एक पत्थर की सुपारी युक्त है .
Almonds flavor many dishes. बादाम सुगंध कई डिश है . Almond oil is a fixed oil pressed from the Sweet Almond seeds and is used in cosmetics, massage oils, and medicines. बादाम का तेल है तेल के दबाव में से एक निर्धारित Sweet में बादाम के बीज का इस्तेमाल किया जाता है और सौंदर्य प्रसाधन , मालिश तेल , और दवाओं .
Almonds must be chewed well and slowly. बादाम का होना चाहिए और धीरे धीरे चबाने भी है . The whole raw almond had been described as a cancer preventative. सारा कच्चा बादाम के रूप में वर्णित किया गया था preventative कैंसर है . Arabs crossing vast deserts live on only almonds, dates and water. अरब के पार विशाल रेगिस्तान पर ही रहते हैं बादाम , खजूर और पानी है . One ounce of almonds can be soaked overnight in four ounces of water and blended in the morning to make a milk substitute. बादाम का एक औंस किया जा सकता है soaked औंस पानी भर में चार और मिश्रित में दूध की सुबह बनाने के लिए एक विकल्प है . Peeled almonds can relieve heartburn. बादाम राहत हृदय Peeled कर सकते हैं . Ground almonds make a wonderful facial scrub. बादाम मैदान बनाने के चेहरे का एक अद्भुत झाड़दार . The oil relieves coughs and hoarseness. इस तेल से मुक्ति और कफ hoarseness . Almonds have very little starch, and the butter and flour of the nuts is recommended for diabetics. बादाम स्टार्च के पास बहुत कम है , और मक्खन और आटा के दाने के लिए मधुमेह रोगियों की सिफारिश की है .
Caution - Almonds contain hydrocyanic acid and can be toxic if eaten in large amounts such as over 50 kernels for an adult and ten for a child. सतर्कता -- बादाम में हाइड्रोसायनिक एसिड और विषाक्त यदि खाया जा सकता है जैसे कि बड़ी मात्रा में 50 से अधिक गुठलियों के लिए एक वयस्क और एक बच्चे के लिए दस .
Sweet almond oil is obtained from the nut of the tree, which is native to Asia and the Mediterranean. Sweet बादाम के तेल से प्राप्त होता है सुपारी के वृक्ष है , जो मूल निवासी को एशिया और भूमध्य . This oil is a favorite carrier oil for essential oil aromatherapy blends, although it’s often used by itself for moisturizing skin. इस तेल का एक पसंदीदा वाहक तेल के लिए आवश्यक तेल अरोमाथेरेपी च्यवनप्राश , हालांकि यह अक्सर द्वारा प्रयुक्त moisturizing त्वचा के लिए ही है . The oil has no scent and is a great nutrient for softening and conditioning the skin. इस तेल की गंध नहीं है और यह एक महान और नरमी के लिए पोषक कंडीशनिंग त्वचा . It’s been known to be especially suitable for eczema, itchy, dry and inflamed skin. यह विशेष रूप से की गई है के नाम से जाना जाने के लिए उपयुक्त एक्जिमा , खुजली , शुष्क और त्वचा शोथ है . It’s very lubricating but not very penetrating. स्नेहन नहीं है लेकिन यह बहुत ही बहुत ही तीक्ष्ण है . Since it contains glucosides, vitamins and minerals, it makes a fabulous massage oil. चूंकि इसमें glucosides , विटामिन और खनिज , इससे एक तेल की मालिश बहुत है . It’s widely used in lotions, lotion bars, balms and soap. लोशन में यह व्यापक रूप से प्रयोग किया जाता है , लोशन बार , और साबुन balms . Sweet almond oil saponifies easily and produces a mild soap with very good lather. Sweet बादाम के तेल का उत्पादन saponifies आसानी से और एक हल्का साबुन के साथ बहुत अच्छा फेन . This oil can be used as a large percentage of the fats or as an oil added at trace. इस तेल के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है एक बड़ा प्रतिशत के रूप में या वसा कहा कि तेल खोजने पर है .
Aromatherapy & Health Uses : The oil is a great base for massage, bath, body and skin-care products. अरोमाथेरेपी स्वास्थ्य एवं उपयोग : इस तेल के लिए एक शानदार आधार मालिश , स्नान , शरीर और त्वचा की देखभाल उत्पादों . Sweet Almond oil is scentless and nourishing to the skin. बादाम का तेल है और मीठे गंधहीन पुष्टिकारक त्वचा को .

Other Uses : Wood - Burn for money, riches and wisdom. अन्य उपयोग : लकड़ी -- पैसे के लिए बर्न , धन और बुद्धि है . Almond wood makes a nice magical wand. बादाम की लकड़ी एक अच्छा बनाता है जादुई छड़ी . Sweet Almond Oil is one of the primary carrier oils for ritual and anointing blends. मीठे तेल से एक है बादाम के तेल के लिए प्राथमिक वाहक अनुष्ठान और अभिषेक का च्यवनप्राश .


[ Purchase Almond Based Products ] [ बादाम के आधार उत्पाद खरीद ]
- --
[ Recipes ] [ व्यंजनों ]

Posted in Almond on Jun 19th, 2008, 4:38 am by michael चिपकाया में बादाम पर 19 जून , 2008 , 4:38 हूं द्वारा माइकल

No comments yet. अभी तक कोई टिप्पणी नहीं है . Be the first. पहले हो .

Leave a reply उत्तर छोड़ें

Close बंद करना
E-mail It यह ई मेल करें