Sesame Nut Oil तिल के तेल नट
Sesamum indicum This oil is rich in vitamins and minerals. अंधाहुली Sesamum यह तेल में विटामिन और खनिज की दृष्टि से समृद्ध है . Its vitamin E content gives the oil excellent stability. विटामिन ई इसकी सामग्री के तेल के उत्कृष्ट स्थिरता देता है . Some of its recommended uses are for psoriasis, eczema, arthritis, and as a skin softener. इसके कुछ सिफारिश के लिए हैं छालरोग का उपयोग करता है , एक्जिमा , गठिया , और त्वचा के रूप में softener . It’’s an oil which is gaining a lot of popularity as a tanning oil. It' के एक तेल है , जो काफी लोकप्रियता पाने के रूप में तेल कमाना है . It’s recommended that this oil be used as a base or in a 10%-15% dilution. यह सिफारिश की है कि इस तेल का उपयोग किया जा सकता है या एक आधार रूप में एक 10 % -15 % छूट है . It’s beneficial for rheumatic and skin conditions, psoriasis, dry eczema and broken veins. यह आमवाती के लिए फायदेमंद है और त्वचा की स्थिति , छालरोग , शुष्क और एक्जिमा शिराओं टूटी हुई है . Sesame oil, like avocado oil and shea butter, contains a high percentage of unsaponifiables (those parts of fats and oils that do not react with sodium hydroxide to form soap and remain in the final bars as conditioning plant nutrients). तिल का तेल , तेल और शीया avocado जैसे मक्खन , उच्च में एक प्रतिशत के unsaponifiables ( वसा और उन भागों में तेल नहीं है कि सोडियम hydroxide के साथ प्रतिक्रिया के रूप में बने रहने के साबुन और अंतिम बार में कंडीशनिंग संयंत्र पोषक तत्वों के रूप में ) . Sesame oil is used in creams and soaps for its moisturizing qualities. तिल के तेल में क्रीम का इस्तेमाल किया जाता है और साबुन के लिए अपनी moisturizing गुण है . Some subscribe to the theory that three of its unsaponifiable substances– sesamoline, sesamine, and sesamol––have powerful antioxidant properties that resist rancidity. कुछ को सदस्यता लेने के सिद्धांत है कि उसके तीन unsaponifiable पदार्थ के sesamoline , sesamine , और sesamol -- पास शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है कि गुणों का विरोध खटवास . With high percentages of oleic and linoleic fatty acids, a sesame oil soap formula should incorporate coconut oil and palm oil for a quicker saponification and a harder bar. oleic के साथ उच्च प्रतिशत और linoleic फैटी एसिड , एक तिल के तेल साबुन फार्मूला चाहिए शामिल नारियल तेल और ताड़ के तेल के लिए जल्दी और साबुन बनाने का काम एक बार कठिन है . Saponification value: 187.9. साबुनीकरण मूल्य : 187,9 . INCI: Sesamum indicum. INCI : Sesamum अंधाहुली . Sesame oil has properties similar to those of olive oil. तिल के तेल के समान है उन गुणों का तेल है . It is very stable due to its natural antioxidant system. यह बहुत ही स्थिर होने के कारण अपनी प्राकृतिक प्रणाली एंटीऑक्सिडेंट है . This oil is almost odorless and is a clear pale yellow color which may vary from batch to batch. तेल odorless है और यह लगभग स्पष्ट है जो हल्के पीले रंग से भिन्न हो सकते हैं बैच बैच के लिए . The seeds are helpful in cases of constipation and, when ground up with water, can be used to treat hemorrhoids. इस बीज के मामलों में मददगार होते हैं और कब्ज , जब तक जमीन से पानी , hemorrhoids का इलाज करने के लिए प्रयोग किया जा सकता है . Internal use of sesame oil is said to improve the blood platelet count and combat anemia. तिल के तेल का उपयोग आंतरिक सुधार करने के लिए कहा जाता है कि रक्त प्लेटलेट गणना और लड़ाकू अनीमिया . The oil is soothing to the digestive tract (high in calcium, not acid forming) and is a mild laxative. इस तेल के लिए है सुखदायक पाचन तंत्र ( उच्च में कैल्शियम , अम्ल बनाने नहीं ) और हल्के रेचक है . Sesame oil is suitable for flavored dips, salad dressings and deep frying. तिल के तेल के लिए उपयुक्त है अनुरूपित dips , सलाद ड्रेसिंग और गहरी तलने .
Sesame Oil तिल के तेल | |
| |
Forms Available : oil फार्म उपलब्ध है : तेल Sesame Oil - sesamum indicum - This oil is rich in vitamins and minerals. तिल के तेल -- sesamum अंधाहुली -- यह तेल में विटामिन और खनिज की दृष्टि से समृद्ध है . Its vitamin E content gives the oil excellent stability. विटामिन ई इसकी सामग्री के तेल के उत्कृष्ट स्थिरता देता है . Some of its recommended uses are for psoriasis, eczema, arthritis, and as a skin softener. इसके कुछ सिफारिश के लिए हैं छालरोग का उपयोग करता है , एक्जिमा , गठिया , और त्वचा के रूप में softener . It is an oil which is gaining a lot of popularity as a tanning oil. यह एक तेल है , जो काफी लोकप्रियता पाने के रूप में तेल कमाना है . It is recommended that this oil be used as a base or in a 10%-15% dilution. यह अनुशंसा की जाती है कि इस तेल का उपयोग किया जा सकता है या एक आधार रूप में एक 10 % -15 % छूट है . It’s beneficial for rheumatic and skin conditions, psoriasis, dry eczema and broken veins. यह आमवाती के लिए फायदेमंद है और त्वचा की स्थिति , छालरोग , शुष्क और एक्जिमा शिराओं टूटी हुई है . Sesame oil, like avocado oil and shea butter, contains a high percentage of unsaponifiables. तिल का तेल , तेल और शीया avocado जैसे मक्खन , उच्च में एक प्रतिशत के unsaponifiables . Sesame oil is used in creams and soaps for its moisturizing qualities. तिल के तेल में क्रीम का इस्तेमाल किया जाता है और साबुन के लिए अपनी moisturizing गुण है . Some subscribe to the theory that three of its unsaponifiable substances– sesamoline, sesamine, and sesamol––have powerful antioxidant properties that resist rancidity. कुछ को सदस्यता लेने के सिद्धांत है कि उसके तीन unsaponifiable पदार्थ के sesamoline , sesamine , और sesamol -- पास शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है कि गुणों का विरोध खटवास . With high percentages of oleic and linoleic fatty acids, a sesame oil soap formula should incorporate coconut oil and palm oil for a quicker saponification and a harder bar. oleic के साथ उच्च प्रतिशत और linoleic फैटी एसिड , एक तिल के तेल साबुन फार्मूला चाहिए शामिल नारियल तेल और ताड़ के तेल के लिए जल्दी और साबुन बनाने का काम एक बार कठिन है . The seeds are helpful in cases of constipation and, when ground up with water, can be used to treat hemorrhoids. इस बीज के मामलों में मददगार होते हैं और कब्ज , जब तक जमीन से पानी , hemorrhoids का इलाज करने के लिए प्रयोग किया जा सकता है . Internal use of sesame oil is said to improve the blood platelet count and combat anemia. तिल के तेल का उपयोग आंतरिक सुधार करने के लिए कहा जाता है कि रक्त प्लेटलेट गणना और लड़ाकू अनीमिया . The oil is soothing to the digestive tract and is a mild laxative. इस तेल के लिए है सुखदायक पाचन तंत्र और हल्के रेचक है . Sesame oil is suitable for flavored dips, salad dressings and deep frying. तिल के तेल के लिए उपयुक्त है अनुरूपित dips , सलाद ड्रेसिंग और गहरी तलने . Aromatherapy & Health Uses : Sesame are helpful in cases of constipation and, when ground up with water, can be used to treat hemorrhoids. अरोमाथेरेपी स्वास्थ्य एवं उपयोग : तिल के मामलों में मददगार होते हैं और कब्ज , जब तक जमीन से पानी , hemorrhoids का इलाज करने के लिए प्रयोग किया जा सकता है . Internal use of sesame oil is said to improve the blood platelet count and combat anemia. तिल के तेल का उपयोग आंतरिक सुधार करने के लिए कहा जाता है कि रक्त प्लेटलेट गणना और लड़ाकू अनीमिया . The oil is soothing to the digestive tract . इस तेल को सुखदायक पाचन तंत्र है . [ Purchase Sesame Oil Based Products ] [ खरीद तिल तेल उत्पाद के आधार ] - -- [ Recipes ] [ व्यंजनों ] | |























